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Tortelli di patate

Ingredienti:
per la pasta:
4 uova
400g di farina;
per il ripieno
500g di patate
200g di parmigiano,
ragù di carne
noce moscata, 1 uovo
per il ragù:
200g di macinato di manzo
200g di maiale
100g polpa di pomodoro, sedano,
cipolla e carota, sale e pepe.

Fare il ragù secondo i canoni tradizionali: battuto di odori, carne rosolata, salsa di pomodoro. Fare la sfoglia con uova e farina, tenendola piuttosto morbida. Per il ripieno lessare e passare le patate, unirle al parmigiano e alla metà del ragù appena preparato; aggiungere un uovo, sale, pepe e noce moscata. Lavorare bene l’impasto per amalgamare. Fare i tortelli tagliando la sfoglia a rettangoli (4 cm per 6 o poco più), aggiungendo il ripieno e chiudendo con cura (schiacciare i bordi con la forchetta). Cuocere in acqua salata e condire col restante ragù e con formaggio grattugiato.