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Crema di zucca

1 kg di zucca gialla
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 foglia di salvia
100 g di riso
sale, pepe, cannella in polvere q.b.
100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

sbucciare la zucca, tagliarla a grossi spicchi, eliminare i semi e tagliarla a piccoli dadi. Sbucciare e tritare finemente le cipolle, farle soffriggere in un paio di cucchiai di olio, unire l’aglio sbucciato e pestato, e i dadi di zucca. Lasciare cuocere sino a farli diventare quasi teneri, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, unire il mazzetto di erbe e la salvia, aggiungere 1,5 litro di acqua e fare bollire dolcemente a tegame scoperto per una mezz’ora. Togliete il mazzetto di erbe e passare la minestra al frullatore. Rimettere poi la crema nel tegame, versare il riso e fare cuocere per altri 15 minuti, insaporendo da ultimo con il sale, il pepe, la cannella e l’olio rimanente. Servire con parmigiano grattugiato.