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PASTICCIO DI LASAGNE E ORTAGGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
FARINA: 200 G
UOVA: 2
OLIO DI SEMI DI SESAMO: 1 cucchiaio SALE: q. b.
Per il ripieno:
ZUCCHINE: 4 di dimensioni medie CAROTE: 4 di dimensioni medie BASILICO: 1 mazzetto
BRODO VEGETALE: 2 decilitri
FARINA: 15 g MOZZARELLA: 100 g
SALE E PEPE: q. b.
Per la salsa di pomodoro: POMODORI: 800 g
BASILICO: 1 mazzetto
SUCCO DI LIMONE: 1 cucchiaio SALE E PEPE: q. b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta. Una volta pronta, avvolgetela in un canovaccio umido e fatela riposare per 30 minuti circa. Stendetela quindi in sfoglie sottili, tagliatela a quadrati di circa 10 centimetri di lato che farete cuocere, pochi alla volta, in abbondante acqua in ebollizione. Scolateli appena vengono a galla e stendeteli su un canovaccio inumidito.
Tagliate zucchine e carote a rondelle sottili; fate cuocere a vapore le zucchine per 2 minuti e le carote per 5 minuti circa. Spezzettate il basilico; tagliate la mozzarella a fettine. In una piccola casseruola portate a ebollizione il brodo e aggiungete quindi la farina, fate cuocere 10 minuti circa continuando a mescolare. Insaporite con sale e pepe.
Ungete la pirofila e disponetevi la quarta parte delle lasagne, copritele con un terzo di zucchine e carote alternandole e sovrapponendole leggermente. Cospargetele con un poco di basilico, salate e pepate. Continuate gli strati terminando con le lasagne. Copritele con la mozzarella tagliata a fettine e versatevi sopra la salsa di brodo e farina, stendendola in uno strato sottile e uniforme.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 “C e fate cuocere per 20 minuti circa. Frullate i pomodori con il basilico, il succo di limone, sale e pepe; versate il composto ottenuto in un tegame e fatelo cuocere finché avrà raggiunto la consistenza di purea: accompagnatela calda alle lasagne.