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Paccheri con i calamari

Ingredienti
4 calamari di media grandezza
10 pomodorini
1/2 cipolla
gr. 50 pecorino grattugiato
2 alici sotto sale
1 spicchio di aglio
q. b. prezzemolo
q. b. olio evo
q. b. vino bianco
un pizzico di sale
q. b. pepe
q. b. peperoncino
Preparazione
Pulite i calamari, ritagliate i ciuffi a pezzetti e le cuffie a rondelle. Tritate finemente l’aglio e la cipolla, mettete il tutto in una padella con un filo di olio evo, poco pepe, del peperoncino e le alici sfilettate. Lasciate imbiondire leggermente e aggiungete i calamari. Lasciate cuocere fino a quando una buona parte dell’acqua rilasciata non sarà evaporata. Aggiungete del vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungete pochissimo sale. Verificate con una forchetta che il calamaro sia tenero. Cuocete i paccheri e scolateli al dente nella padella del sugo. Mantecate per un paio di minuti, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio, mescolate e in ultimo aggiungete una manciatina di trito di prezzemolo.