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MANGIARE… DI STAGIONE

Ottobre è il mese in cui si inizia a cambiare alimentazione, complice l’autunno in arrivo.
Tra le verdure di stagione, ottime in questo periodo, troviamo:
carote, cetrioli, rucola, bietole, cicoria, lattuga, peperoni, porri, radicchio, ravanelli, spinaci, zucchine, zucche, pomodori, melanzane
Nuovi sapori fanno la loro comparsa, con verdure perfette per sformati e torte salate, risotti e zuppe, e si adattano al clima più fresco che caratterizza ottobre.
La zucca, protagonista d’eccellenza del mese, è un ortaggio gustoso, la cui polpa si può consumare previa cottura, sola o come condimento per insaporire pasta e riso.
Rimanendo a tema risotti, il porro è un ottimo sostituto della cipolla, dona infatti un sapore forse più delicato ma squisito a zuppe e vellutate.
Tra le verdure più amate, la cicoria, nonostante il suo sapore amarognolo ma che, se ben trattata, è tra gli ingredienti più buoni per le frittate.
Ottobre è un mese che presenta una ricca varietà di verdure, da cucinare per esempio al forno o in padella, squisite da servire in accompagnamento ad altre pietanze, e ancora più buone come condimento.