Home Eventi IMOLA: POLSKIE PIEROGI, PASSIONE DI RIPIENI

IMOLA: POLSKIE PIEROGI, PASSIONE DI RIPIENI

Imola 10 novembre ore 18 Sala Convegni e il Ristorante del Donatello

I “polskie pierogi “ sono una specialità polacca di pasta dai molteplici ripieni sia salati che dolci e a Cracovia hanno un proprio Festival di fama internazionale. Dei pierogi l’apprezzata conoscenza e la gustosa diffusione nel nostro territorio imolese sono legate alle vicende che hanno visti protagonisti il generale Anders e il suo 2° Corpo d’Armata polacco nella Liberazione di Imola, avvenuta il 14 aprile 1945. Alcuni di quei soldati scelsero di rimanere a Imola, di crearsi una famiglia e in occasione delle festività, sulle loro tavole e su quelle dei discendenti si alternano ancora oggi cappelletti e pierogi. La dottoressa Manuela Krak, geologa e naturalista, grande appassionata di cucina, figlia di uno di quei soldati polacchi che liberarono Imola vi introdurrà alla degustazione dei “polskie pierogi”, presentandone le origini storico-culturali e le caratteristiche culinarie. Per partecipare bisogna prenotarsi. L’evento è organizzato dall’Associazione storico-culturale imolese “Eredità e Memoria”, alla quale si deve anche il Giardino- Memoriale “Anders”.