Home Dolci Mantovana o torta ai pinoli

Mantovana o torta ai pinoli

170 gr di farina (quella con il lievito gia’ incluso)
150gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo intero + 4 tuorli
70 gr di pinoli
latte q.b.
Si mettono le uova come descritto in una grande insalatiera, si aggiunge lo zucchero e si monta con la frusta a mano finche’ non si ottiene una crema; si aggiunge il burro ammorbidito e si amalgama bene; poi la farina (+ il lievito se non e’ nella farina..circa un cucchiaino..) si mescola adagio e si aggiunge un po’ di latte finche’ l’impasto non e’ ne’ morbido ne’ solido;poi infine si aggiungono meta’ dei pinoli e si mescola, poi gli altri vanno sopra quando si e’ steso il tutto in una tortiera bassa e larga prima infarinata.Spargere un po’ di zucchero sopra. Si pone la tortiera nel forno gia’ preriscaldato a 180° finche’ la superficie della torta risulta dorata (circa 20mn)