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Zuppa inglese

g 500 di pan di Spagna
g 200 di zucchero
g 100 di farina
g 50 di cioccolato fondente sminuzzato
uova 8 tuorli – latte un litro
scorza di limone
liquore Alchermes

Scaldare il latte con la scorza di limone. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, poi unire piano la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e infine il latte a filo, sempre girando adagio. Mettere al fuoco la casseruola, sempre mescolando ed evitando che arrivi a bollore. Spegnere quando il cucchiaio resterà nettamente velato. Alla metà della crema unire il cioccolato fuso. Prendere uno stampo e foderarlo di fette di pan di Spagna imbevute di Alchermes e versarci sopra la crema al cioccolato; poi fare un altro strato con il pan di Spagna inzuppato e la crema chiara. Raffreddare, porre qualche ora in frigorifero, rovesciare lo stampo su un piatto di portata e servite.

Per il pan di Spagna unite 75 g di farina, 75 g di fecola di patate, una bustina di vanillina, sale e scorza di limone grattugiata. Poi prendete 6 uova: montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve, amalgamate il tutto e ponetelo in una tortiera foderata di burro e pangrattato. Cuocete 30 minuti al forno scaldato a 180°, prima di tagliarlo lasciatelo raffreddare.