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Riso piccante ai gamberetti

1 cipolla
1 peperoncino piccante fresco
2 cm di zenzero fresco
1 cucchiaio di olio d’oliva
350 g di riso selvatico in miscuglio
sale q. b.
500 g di gamberetti cotti
175 g di granchio in scatola
qualche goccia di tabasco

Sbucciate e tritate finissima la cipolla. Levate il picciolo al peperoncino e, dopo aver raschiato la parte esterna dello zenzero e averlo sbucciato, grattugiatelo. Scaldate l’olio a fuoco medio in una casseruola; unite il riso selvatico e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando bene perché i chicchi si insaporiscano. Unite la cipolla, il peperoncino e lo zenzero, coprite con 60 cl di acqua calda salata, mettete il coperchio e fate cuocere il riso per 15-18 minuti. A cottura ultimata tutto il liquido deve essere assorbito. Sgusciate i gamberetti e sminuzzate la polpa di granchio, quindi mescolate il tutto al riso. Terminate il piatto insaporendolo ulteriormente con qualche goccia di tabasco.
Servite ben caldo.