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Branzino al sale

Ingredienti per 4 porzioni
1 kg. branzino
2 kg. sale grosso
2 foglie d’alloro
2 spicchi d’aglio
2 limoni
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
alcuni ciuffi di fiori di timo
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di crescione

Preparazione
Condite il pesce con le foglie d’alloro sminuzzate, i fiori di timo e l’aglio tagliato a fettine sottilissime, poi annaffiate il tutto con un filo d’olio d’oliva. Spargete il sale grosso su tutta la superficie di una pirofila da forno e metteteci sopra il branzino che poi dovete ricoprire con altro sale grosso. Infornate in forno già caldo e cuocete a 180° C per circa un’ora. Durante la cottura, preparate la salsina citronette da versare sul pesce, spremendo i due limoni in una tazzina e unendovi sale e foglie sminuzzate di rucola e crescione. Prendete il branzino, togliete il sale, sfilettatelo, privatelo delle lische, conditelo con la citronette.
Come contorno abbinate un’insalata di carciofi crudi, finemente affettati e conditi con olio, sale e aceto balsamico.