Home Secondi Pizza regina

Pizza regina

Ingredienti per 4 persone
pasta da pane 500 gr. già lievitata
pomodori pelati 300 gr.
prosciutto cotto 40 gr.(facoltativo),
mozzarella 100 gr.
carciofini sott’olio 100 gr. ben sgocciolati
origano 1 pizzico,
olio d’oliva extravergine 8 cucchiai,
sale e pepe q. b.

Ungete la pasta da pane con 2 cucchiai di olio, poi lavoratela quel tanto che basta a renderla omogenea; lasciatela riposare per un’ora. Scolate i pomodori pelati e tagliateli a pezzettini, privandoli dei semi; affettate la mozzarella e tagliate in quattro i carciofini. Lasciate riposare la pasta, ungete con 2 cucchiai d’olio una teglia da forno e stendetevi l’impasto in un disco alto circa mezzo centimetro. A questo punto distribuitevi sopra i pomodori, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, i carciofini e l’origano. Insaporite il tutto con sale e pepe e irrorate con l’olio rimasto. Infornate la pizza a 200° C per 20-25 minuti e servitela ben calda.