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ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
ARANCE NON TRATTATE: 1 kg
CIOCCOLATO FONDENTE: 1 tavoletta da 100 g
ZUCCHERO: q. b.
PREPARAZIONE
I Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza; fate questa a filetti che terrete in una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore. Passato questo tempo sgocciolatele, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero.
2 Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni consecutivi. Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. Completato il procedimento di cottura, la tavoletta di cioccolato in scagliette.
3 Ricavate quindi dall’impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele disposte sul piatto da portata.