Home Dolci Crema alla cannella

Crema alla cannella

Per 6 persone
1l di latte
1 bastoncino di cannella 10 tuorli
175 g di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere

Versate il latte in una casseruola, immergetevi il bastoncino di cannella e portate a ebollizione a fuoco dolce. Spegnete, incoperchiate e lasciate
in infusione per 10 minuti.
In una ciotola, battete con la frusta i tuorli e lo zucchero. Dopo aver tolto
il bastoncino di cannella, versate il latte sul composto e mescolate bene.
Travasate il tutto in una pirofila. Utilizzando una paletta bucherellata, eliminate la schiuma che si sarà formata sulla superficie della crema.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 210 °C, ponendo la pirofila
a bagnomaria in un recipiente pieno di acqua calda. Abbiate cura di coprire
la pirofila con un foglio di alluminio perché la crema non prenda colore.
Dopo circa 30 minuti, quando la crema sarà cotta, levate la pirofila dal forno e fate raffreddare bene. Passate poi il recipiente in frigorifero per 1 ora. Servite la crema nella pirofila di cottura, dopo averla cosparsa con la cannella in polvere.