Home Dolci Agnello pasquale dolce

Agnello pasquale dolce

Ingredienti
150 gr. farina
2 uova
120 gr. burro
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina di cocco
cioccolato bianco
cioccolato fondente


Per prima cosa imburrare accuratamente lo stampo.
Mettere gli albumi in una terrina e montarli a neve ferma con metà dello zucchero indicato.In un’altra ciotola versare i tuorli e sbatterli con lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata e il lievito. Incorporare gli albumi montati a neve.
In uno stampo imburrato, a forma di agnellino, versare l’impasto
Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciar raffreddare completamente lo stampo. A questo punto estrarre delicatamente la torta dallo stampo facendo attenzione a non romperla.
Ricoprire la torta agnello pasquale con cioccolato bianco fuso e sopra cospargere della farina di cocco. Fare occhi, naso e orecchiecon del cioccolato fondente.