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ZUCCHINE ALLE OLIVE

INGREDIENTI
ZUCCHINE: 1 kg
OLIVE NERE IN SALAMOIA: 60 g
SEDANO: 1 gambo
ORIGANO ESSICCATO: 1/2 cucchiaino OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE: 5 cucchiai SALE e PEPE: q. b.
PREPARAZIONE
Spuntate, lavate e asciugate con un canovaccio pulito le zucchine; tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Lavate il gambo di sedano, asciugatelo, privatelo dei fili e taglitelo a listarelle sottili di 4 – 5 cm di lunghezza. Lavate e asciugate le olive. Pestate l’origano nel mortaio.
Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungetevi le rondelle di zucchine, salatele e fatele saltare, poche alla volta, fino a che saranno leggermente dorate, mescolando spesso. Disponetele quindi su un piatto di portata.
Versate un cucchiaio di olio di oliva in un tegamino, fatelo scaldare, aggiungete le listarelle di sedano e un pizzico di sale e pepe; fatele saltare qualche minuto mescolando; aggiungete le olive, mescolate ancora un minuto e togliete dal fuoco. Distribuite questo composto sulle zucchine nel piatto di portata, spolverizzate con l’origano e servite in tavola.