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Appetizer uova e maionese

6 uova
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape di Digione
10 g di prezzemolo
paprica o peperoncino in polvere
sale q.b.

Raccogliete le uova in una piccola casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 9-10 minuti; sgocciolate le uova e mettetele in una bacinella di acqua e ghiaccio per raffreddarle.
Mondate il prezzemolo, eliminando i gambi, poi lavatelo e tritatene le foglioline. Sgusciate le uova sotto il getto dell’acqua, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza con un coltellino da cucina.
Estraete i tuorli e raccoglieteli in una terrina, salateli leggermente, unitevi parte del prezzemolo tritato, la maionese e la senape, poi lavorate con la forchetta sino a ottenere un composto lucido e omogeneo.
Raccogliete la preparazione in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e farcite i mezzi albumi con il composto preparato.
Cospargetevi sopra il rimanente prezzemolo tritato e un poco di paprica o di peperoncino; distribuite le uova ripiene nei piatti singoli e servite in tavola