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Aranzada nuorese

500 g. di buccia d’arancia
250 g. di mandorle dolci sgusciate
250 g. di miele
Immergere in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelarle; metterle su una piastra e farle asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estrarle dal forno, lasciarle raffreddare e tritarle. Sbucciare le arance e levare la parte bianca, tagliare la buccia a listarelle e immergerla per 2 giorni in acqua fresca cambiandola alla sera.
Questo procedimento serve a far perdere l’amaro alle bucce.
A questo punto, farle bollire un quarto d’ora, e scolarle, quindi metterle a cuocere in un tegame col miele a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando in continuazione finché sono cotte; al termine della cottura aggiungere le mandorle, precedentemente tritate, e mescolate.
Porzionare in piccole formine di carta oleata per dolci e servire a freddo.