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Burrida di pesce

Dosi per 6 persone:
1,600 Kg di pesce assortito in tranci
(palombo, gattuccio, cernia, ecc.)
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone tagliato a fettine
1 spicchio d’aglio tritato
6 cucchiai di olio d’oliva
300 g di pomodori pelati privati dei semi e spezzettati
1 limone tagliato a fettine
1 spicchio d’aglio tritato
6 cucchiai di olio d’oliva
300 g di pomodori pelati privati dei semi e spezzettati
sale q.b.

Lavate i tranci di pesce e poneteli a lessare in una pescera con l’aceto, il vino bianco, acqua quanto basta per coprirli, fettine di limone e un pizzico di sale.
Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo bene e adagiate i tranci su un piatto di portata. Scaldate l’olio in una casseruola, ponetevi a soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, poi aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati.
Salate e portate a cottura la salsa a fiamma media, per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Quando la salsa sarà pronta, versatela sul pesce nel piatto; ricoprite con un altro piatto e lasciate insaporire.
La burrida può essere servita tiepida o fredda.