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Capesante scottate con burro e salsa allo zafferano

8 capasante
burro
Per la salsa allo zafferano
2 cucchiai di farina
80 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di brodo vegetale
paprica piccante
sale q.b.

Versare la farina e il burro in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare cuocere per circa 4 minuti, fino a quando il burro si sarà completamente sciolto e si sarà amalgamato con la farina.
Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo. Quando il roux di burro e farina sarà cotto aggiungere il brodo aromatizzato allo zafferano, continuando a mescolare con una piccola frusta.
Lasciare addensare la salsa e in ultimo unire un pizzico di paprika piccante.
Staccare le capesante dalla conchiglia, eliminare il corallo e mettete i molluschi a rosolare in un pentolino con una noce di burro.
Cuocere a fiamma moderata per 3 minuti, girando le capesante delicatamente con una pinza a metà cottura.
Adagiare le capesante su un piatto da portata, salarle e accompagnarle con la salsa allo zafferano e paprika.