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Torta alla crema di cioccolato e nocciole

Ingredienti:
2 pan di Spagna di gr. 350 ognuno
e liquore a piacere

Per la crema al caffè:
250 gr. burro
250 gr. mascarpone
200 gr. zucchero a velo
una tazza di caffè ristretto
un bicchierino di rum
Per la crema alle nocciole:
8 dl. di latte
180 gr. zucchero
70 gr. farina
250 gr. nocciole
6 uova
un bicchierino di rum

Per preparare la crema alle nocciole sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, il latte caldo e il rum. Fate cuocere la crema sempre mescolando e toglietela dal fuoco quando sarà addensata. Fatela raffreddare e unitevi 150 grammi di nocciole tostate, sbucciate e tritate finemente. Per preparare la crema al caffè lavorate il burro finchè sarà spumoso, poi aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero, il caffè e il rum. Da ultimo unite anche il mascarpone. Eliminate la crosticina esterna delle due torte e tagliatele orizzontalmente in due fette ciascuna. Inzuppate la superficie di ogni fetta con liquore, poi spalmate su una fetta uno strato di crema alle nocciole, ricoprite con un’altra fetta di pan di Spagna, spalmatevi sopra dell’altra crema alle nocciole e continuate ad alternare in questo modo gli strati di crema e le fette di pan di Spagna, terminando con il pan di Spagna. Versate sulla torta ottenuta la crema al caffè, distribuitela con una spatola su tutta la superficie cercando di realizzare una forma tondeggiante e decorate con le nocciole rimaste.