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Girandola di arance

Ingredienti per 8 porzioni
gr. 300 pasta frolla
q. b. burro
q. b. farina
1-2 arance
cl. 15 panna fresca da montare
gr. 50 zucchero a velo
1 albume
q. b. sale
gr. 150 ricotta
1 cucchiaio di Cointreau
q. b. menta fresca
Preparazione
Stendete la pasta e ritagliatevi 2 dischi di 20 cm. di diametro; disponeteli in due tortiere a cerchio apribili, imburrate e infarinate, poi bucherellateli con una forchetta.
Infornate a 180°C e fate dorare i dischi di pasta per circa 20 minuti; sformateli e tagliatene subito uno a fettine triangolari. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbucciate le arance, separate gli spicchi e pelateli a vivo, eliminando eventuali semi.
Usando il frullino elettrico montate la panna, quindi dolcificatela con lo zucchero a velo.
Battete a neve fermissima l’albume, aggiungendo un pizzico di sale.
Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una grande terrina. Lavorando con una spatola incorporatevi con grande delicatezza la panna e l’albume montati.
Infine profumate il composto mescolandovi il Cointreau e 1 cucchiaino di buccia d’arancia, che avrete tenuto da parte e grattugiato.
Mettete sul piatto da portata il disco di pasta rimasto intero e decoratelo con il composto, poi disponetevi di costa i triangoli ricavati dal secondo disco.
Formata la vostra girandola, decoratela con gli spicchi d’arancia e con qualche fogliolina di menta. Servite subito in tavola.