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Purée di broccoletti al gorgonzola

400gr di broccoli
40gr di burro
45gr di gorgonzola tagliato a dadini
Stacca le cimette dai broccoletti dal gambo che è duro e va buttato via. Assicurati di avere almeno 220 gr di cime e lavale bene, scolale. Monda e taglia a fettine i piccoli gambi rimasti attaccati alle cimette. Metti da parte le cime dei broccoletti. Fai sciogliere il burro in una pentola di grandezza media. Versa i gambi tagliati a fette, copri con carta oleata e metti un coperchio: devi far cuocere il tutto per almeno 10 minuti finchè i gambi diventeranno teneri. Prendi le cime, taglia ed unisci ai gambi cotti aggiungendo 125 ml di acqua. Fai cuocere scoperto per 5 minuti, scola e trasferisci in un mixer e fallo andare finchè otterrai un composto liscio. Rimetti tutto nella pentola, dai un a scaldata veloce. Leva dal fuoco e spolverizza con il formaggio tagliato a dadini, così si scioglierà. Ora aggiusta di sale e pepe.