Home Contorni Insalata di verdure

Insalata di verdure

2 carote
8 ravanelli
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 cucchiao di maionese
1/2 limone
olio evo q.b.
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.

Pulire le verdure. Spellare, affettare e tritare finemente la cipolla, poi metterla a bagno per circa 10 minuti, sgocciolarla e asciugarla, stendendola su carta da cucina.
Intanto spunta e spella le carote; quindi, con il pelapatate, ricavare delle strisce molto sottili in senso obliquo.. Sciacquare bene i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime.
Eliminare i filamenti dalla costa di sedano e ridurla a dadini.
Preparare il condimento. Versare in una piccola ciotola la maionese, il succo del limone e 4 cucchiai di olio, unire un pizzico di sale e
di pepe e un po’ di erba cipollina tagliuzzata con le forbici, poi emulsionare bene gli ingredienti con una forchetta.
Condire e servire. Raccogliere in una ciotola tutte le verdure, unire la salsina e mescolare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Decorare con qualche stelo di erba cipollina e servire.