Home Secondi Agnello impanato

Agnello impanato

un kg di costolette di agnello –
3 uova –
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di pangrattato –
olio extravergine d’oliva –
sale, pepe

Sbattere le uova in un piatto fondo e insaporirle con una presa abbondante di sale e una macinata di pepe.
Versare il pangrattato e il parmigiano in un piatto piano grande.
Passare le costolette d’agnello nell’uovo sbattuto, farle sgocciolare leggermente, poi rigirarle sui due lati nel pangrattato/parmigiano, premendole con delicatezza con i palmi delle mani in modo da ottenere una copertura omogenea su tutti i pezzi di carne.
Versare l’olio in una larga padella antiaderente fino a un’altezza di un cm, portarlo a temperatura su fiamma alta e friggerei le costolette un paio di minuti per lato.
Scolarle sulla carta da cucina per fritti, salarle e servirle immediatamente in una pirofila di servizio decorando con qualche ciuffo di insalatina.