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Condimento di pesce

pesce prete: 1 di circa 250 g
pesce cappone: 1 di circa 250 g
cipolla: 1
rosmarino: 1 rametto
prezzemolo: 1 ciuffo
olio evo: 6 cucchiai
sale: q. b.

Squamate i pesci, poi eviscerateli, lavateli e asciugateli; quindi poneteli in una pentola con acqua salata che li copra a filo e fateli cuocere per 5-6 minuti, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione. Passato questo tempo, scolateli, lasciando da parte l’acqua di cottura, e spinateli, tagliando la polpa a pezzettini.
Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a soffriggere su fuoco medio in una casseruola con l’olio; poi unitevi i pezzetti di pesce e lasciate insa¬porire qualche minuto. Intanto mondate il prezzemolo e il rosmarino, lavateli e tritateli.
Aggiungete quindi le erbe aromatiche nella casseruola, unite un poco di acqua di cottura del pesce, precedentemente filtrata, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, versando a poco a poco il brodo di pesce rimasto. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e regolate di sale, se necessario.