Home Secondi scaloppine al marsala

scaloppine al marsala

4 da 175 g l Scaloppine di vitello
1 bicchieredi marsala secco
1 cucchiaio di farina
40 g di burro
2 cucchiai di plio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Battete le scaloppine, salatele, pepatele e passatele nella farina. Scaldate poi in un tegame il burro misto a olio e fatevi saltare, tre o quattro minuti per ogni lato, le scaloppine, che poi sistemerete su un piatto caldo.
Dopo aver eliminato tre quarti del sugo di cottura, versate nello stesso tegame il marsala e il brodo di carne, fateli consumare per due minuti a fuoco vivo, mescolando per fare amalgamare la salsa.
Riportate poi nel tegame le scaloppine e fatele insaporire per dieci-quindici minuti, bagnandole di tanto in tanto con la salsa. Togliete di nuovo le scaloppine dal recipiente e sistematele nel piatto di portata caldo.
Fate cuocere ancora un poco la salsa (allungandola se necessario con un po’ di brodo di carne), condite con sale e pepe, togliete il tegame dal fuoco e unite alla salsa il burro.
Cospargete le scaloppine con la salsa e servite, accompagnando le scaloppine con contorno a piacere. Le scaloppine al marsala si accompagnano a un vino bianco piuttosto leggero.