Sformato di melanzane

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Ingredienti per 4 porzioni4 melanzane1 pugno di riso1 uovoq. b. pangrattatoq. b. parmigiano grattugiatoq. b olio extravergine di olivaq. b. maggioranaq. b. prezzemoloq. b. saleq. b. pepe PreparazionePulite le melanzane, eliminando la buccia e tagliando a piccoli pezzetti la polpa. In una padella antiaderente stufate la polpa delle melanzane con un filo d'olio extravergine di oliva ed un pizzico di...

Fagiano ripieno come una volta

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Ingredientiun fagiano2 salsiccequalche castagnaburro, prezzemolomollica di panepancetta, tartufoMarsalaun bicchierino di cognac Preparate una farcia con le salsicce, il fegato del fagiano, qualche castagna prima arrostita e tritata, un po’ di burro, prezzemolo tritato, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e spremuta e qualche ritaglio di tartufo messo prima a bagno nel Marsala. Riempite con questa farcia il...

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Ingredienti per 4 porzioni300 gr. spaghetti4 spicchi d'aglio1 peperoncino rosso1/2 bicchiere d'olio d'olivaq.b. sale PreparazioneLessate la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, scaldate l'olio in una padella su fuoco medio con il peperoncino al quale avrete tolto i semini e che avrete sminuzzato. Unite gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati. State attenti a non fare scurire l'aglio...

MERCATINI DELL’ANTIQUARIATO SABATO 24 E DOMENICA 25

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SABATO 24 FEBBRAIO Cos’ AnticheImola, il mercatino dell’antiquario di Imola escluso giugno, luglio e agosto, circa 50 espositori di oggetti da collezionismo, antiquariato, modernariato e altro si danno appuntamento nella galleria del centro cittadino Mercatino del RiusoMassa Lombarda nel Parco Piave escluso luglio e agosto DOMENICA 25 FEBBRAIO Mercatino dell'antiquariatoCento (Bologna)nel centro storico, mobili oggettistica varia – 120 espositori Mercatino di Caorso...

Le forme del latte

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Per il gelato:500 gr. di latte intero250 gr. di panna fresca150 gr. di zucchero5 gr. di lavanda2 gr. di stabilizzantePer la cialda:100 gr. di albumi d'uovo100 gr. di zucchero a velo100 gr. di farina "OO"100 gr. di burroI confezione di burro Spray50 gr. di pistacchiPer la bavarese al latte e vaniglia:0,51 di latte intero750 gr. di panna fresca125 gr....

Spaghetti alle vongole

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Ingredienti per 4 porzioni500 gr. vongoleuna decina di rametti di prezzemolo1 spicchio d'aglio2 cucchiai d'olio extravergine di oliva160 gr. spaghettiq.b. pepe e q.b. sale grosso Preparazione.Lavate accuratamente le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una casseruola sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che si aprano dopo circa 5-7 minuti. Durante questa fase mescolate di tanto in tanto. Quando le...

Flautas

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Ingredienti per 4 porzioni4 tortillas di mais500 gr. petto di pollo a dadini2-3 peperoni rossi o gialli tagliati a listarelle1 confezione di mais dolce1 cipolla affettata finemente4-5 pomodori rossi tagliati a dadiniq. b. olio extra vergine d'olivaq. b. peperoncino in polvereq. b. paprika dolceq. b. sale PreparazioneIn una padella versate qualche cucchiaio d'olio con 2-3 cucchiaini di paprika e un...

Spaghetti al sugo

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Ingredienti per 4 persone4 etti di spaghetti6 etti di pomodori maturi e sodi3 spicchi di aglio1 cipolla4 foglie di sedano1 ciuffo di prezzemolomentuccia, qualche foglia1 peperoncino piccante4 cucchiai di pecorino grattugiato3 di olio d'oliva extraverginesale q. b. Passate al setaccio i pomodori ben lavati e versateli in una casseruola, unite la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, gli spicchi d'aglio sbucciati,...

Taccole al formaggio

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ingredienti per 4 persone:taccole 600 gr.formaggio grana grattugiato 40 gr.olio di oliva extravergine 3 cucchiaisale e pepe q. b. Mondate le taccole, spuntatele e privatele dei filamenti. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente. Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatele cuocere per 5 minuti e scolatele. In un tegame fate scaldare l'olio, aggiungete le taccole, un pizzico...

Tagliatelle ai pinoli

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Ingredienti per 4 porzioni250 gr. spinaci freschiq. b. sale e pepe30 gr. burro60 gr. pinoli300 gr. tagliatelle all'uovo15 cl. panna da cucina15 foglie di basilico200 gr. di ricotta PreparazionePulite e lavate gli spinaci, poi fateli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli con cura e tritateli non troppo fini. Scaldate il burro in una padella, unite i pinoli...