Ultimi articoli

Imola.it – La rivista di Febbraio 2023

0

La rivista Imola.it di febbraio è in distribuzione in questi giorni nelle buchette di tutti gli imolesi.Per chi però preferisce sfogliarla ONLINE, può farlo scaricandola da qui... SCARICA LA RIVISTA

Sciopero dei distributori? Tranquilli, il distributore CONAD di Imola rimane aperto.

0

Abbiamo contattato Luca Loreti, titolare dell’impianto carburanti Conad di Imola per sapere se aderirà allo sciopero previsto dalle 19 di oggi (24 gennaio) alle 19 di giovedì (26 gennaio).La risposta è stata lapidaria. “Non trovo giusto che i disservizi generati da una protesta si abbattano sulle spalle dei consumatori. I nostri clienti, che da anni premiano la qualità e...

IMOLA.IT – giugno ’22 è online!

0

La rivista di giugno è ONLINE!!! Potete sfogliarla cliccando QUI

Tiramisù

0

400 gr mascarpone200 gr biscotti savoiardi150 gr zucchero a velo200 gr cioccolato fondente4 tuorli d'uovo2 albumi d'uovo3 tazzine caffè ristrettocacao amaro Montate a neve soda gli albumi. Grattugiate il cioccolato fondente. Riunite in una ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con il cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e spumosi. Incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi...

PUDDING IRLANDESE AL CAFFÉ

0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:CAFFÈ: 1 tazzina, molto forte e caldoZUCCHERO: 150gUOVA: 4GELATINA IN POLVERE: 40 gIRISH WHISKEY: 1 bicchierinoPANNA MONTATA: 1OOgNOCI TRITATE: 1OOgPREPARAZIONESbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero, fino a ottenere un composto giallo chiaro, piuttosto denso. Sciogliete la gelatina nel caffé caldo, lasciate intiepidire, quindi aggiungetela al composto di tuorli sbattuti. Mescolate bene e mettete...

TAPULONE

0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:CARNE DI MANZO: 600 g tritata non troppo finementeBURRO: 30 gPANCETTA TRITATA: 30 gOLIO D'OLIVA: 2 cucchiaiAGLIO: 2 spicchiLAURO: mezza fogliaVINO ROSSO SECCO: 2 bicchieri del tipo Ghemme o BocaBRODO VEGETALE: 1 tazza CHIODI DI GAROFANO: 1 SALE E PEPE: q. b.PREPARAZIONEPonete il burro e l'olio in una capace casseruola e fatevi rosolare la pan¬cetta. Quando...

Patate alle cipolla

0

800 g di patate non farinose2 cipolle tagliata a striscioline3 c di oliosale q.b. pelare le patate, lavarle e tagliarle in grosse fette poi sbollentarle in acqua salate e scolarleDisporle in un tegame con olio caldo, salarle e metterle in forno a 200 gradi, girandole di tanto in tanto, per 30 minuti circaNel frattempo in un padella, in olio ben...

ARENA DI VERONA: TURANDOT 29 giugno

0

In occasione del centenario della morte di Giacomo Puccini, l’Arena Opera Festival propone l’ultima spettacolare opera del compositore: “Turandot”, nel fiabesco allestimento del regista e scenografo Franco Zeffirelli.

Risotto con asparagi

0

Per 4 persone• 500 g di asparagi verdi• 60 g di burro• 3 scalogni tritati• 250 g di riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)• 15 ci di vino bianco secco• 75 ci di brodo di dado• sale, pepe• 1 cucchiaio di panna da cucina• 60 g di parmigiano grattugiato• noce moscata• prezzemolo o cerfoglio per decorare Mondate gli asparagi,...

PATALOCCO AROMATICO

0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:FARINA BIANCA: 200 g UOVA: 2MENTA: 1 cucchiaioROSMARINO: 1 ramettoSALVIA: 5-6 foglieMAGGIORANA FRESCA: 1 cucchiaioLIEVITO IN POLVERE PER RICETTE SALATE: 1 cuc¬chiainoOLIO DI MAIS: abbondante per friggereSALE: q. b.PREPARAZIONELavate la menta, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, togliendo a quest'ultimo la parte legnosa, che getterete via, e tritate tutto assieme. Mescolate in una terrina la...

Agenzia Viaggi Santerno

0

Il Direttore generale di Lufthansa Italia dott. Sebastiano Penna ha fatto visita alla Santerno Viaggi di Imola nell'ambito dei rilevanti rapporti commerciali esistenti, nonchè del valore di traffico aereo derivante dal bacino imolese.  Nella foto un momento della visita con lo staff addetto alla biglietteria commerciale. 

PASTICCIO DI MACCHERONI

0

Ingredienti (per 6 persone)Pasta frolla poco dolce: gr 500Besciamella: un quarto di litroMaccheroncetti rigati: gr 300Polpa di vitello: gr 150Petto di pollo: gr 150Rigaglie di pollo: gr 100Odori per il soffrittoBurro: gr 80Vino biancoMarsala secco: mezzo bicchiereParmigiano grattatoSale e pepePreparazionePreparate un ragù bianco facendo soffriggere cipolla, carota e sedano cd aggiungen¬do le carni tritate; bagnate con del vino e...

Sarmale, involtini ripieni

0

per 10 persone:700 gr. carne trita di maiale e vitello½ kg. cipolle tagliate fini2 kg. carote150 gr. riso o un uovo1 cucchiaino semolino2 cucchiai concentratodi pomodoroun cavolo media grandezzaun limonesale, pepe, olio q. b.un bicchiere vino bianco Tritare cipolla e carota a julienne (eventualmente anche altre verdure), sciogliere con 100 ml. di acqua e 100 di olio a fuoco basso,...